ПРИХОДИТЕ в салон, назовите ПАРОЛЬ "Защита-Сайт" и получите СКИДКУ до 10%*
(843) 258-29-31
Самая большая сеть реальных гипермаркетов офисной мебели в Казани:
(843) 258-29-31 - Левобулачная, 24/1
(843) 258-91-91 - Профсоюзная, 3
(843) 258-29-21 - пр.Победы, 230
Звоните!
(843) 258-29-31

Создайте офис вместе с нами

Способы оплаты
Оплата наличными
Производители
Беларусь
Германия
Италия
Китай
Россия
Тайвань
Украина
Начало > Полезная информация > ОГНЕТУШИТЕЛЬ НА ДАЧУ

ОГНЕТУШИТЕЛЬ НА ДАЧУ

 Огнетушитель, оказавшийся в нужный момент под рукой, может спасти не только имущество, но и порой чью-то жизнь. Особенно важен огнетушитель в загородном доме, где для обогрева нередко используются печи и открытые камины, а многие правила пожарной безопасности попросту игнорируются. Свою роль играет и удаленность дач от спасательных служб: если не предотвратить пожар собственными силами, к приезду пожарных от дома может уже ничего и не остаться. Таким образом, покупку огнетушителя в загородный дом на потом лучше не откладывать.

 

Выбирая огнетушитель на дачу, стоит учитывать материал, из которого построено здание. В нашей стране загородные постройки чаще всего возводятся из дерева. Лучше всего для тушения древесины подходят водные и воздушно-пенные огнетушители, однако эти устройства обладают существенными недостатками. Так, водные огнетушители приходят в негодность при низких температурах и не предназначены для тушения оборудования под напряжением. Кроме того, они имеют короткий срок службы.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются порошковые и углекислотные огнетушители. Они обладают достаточно высокой эффективностью и длительным сроком хранения – перезарядка требуется лишь раз в пять лет. Вместе с тем углекислотные огнетушители в силу инертности огнетушащего вещества плохо подходят для тушения древесины, а также материалов, способных гореть без доступа кислорода. В деревянном загородном доме такие огнетушители можно использовать лишь в качестве вспомогательных.

Порошковые огнетушители более универсальны – они подходят для тушения возгораний самых разнообразных материалов, в том числе дерева.

Помимо типа огнетушителя, большое значение имеет марка огнетушащего вещества, определяющая область его применения. Этот параметр обозначается буквами латинского алфавита и может иметь такие значения:

A – пожары твердых веществ (преимущественно органического происхождения);

B – пожары горючих жидкостей и плавящихся веществ;

C – пожары газообразных веществ;

D – пожары металлов и металлоорганических веществ;

E – пожары электроустановок, работающих под напряжением до 1000 В.

 

Начало | Условия доставки | Политика конфиденциальности | Контакты | Карта сайта © ofisemebel.ru 2018
Разработка интернет-магазина Shop-Rent.ru